2013年03月31日
頑張りましたね^^
まだまだ、
夜は肌寒く、
焚き火が欠かせないですね。

自分自身の
3月の活動を振り返ってみて!
自分なりに頑張りました。
充実したキャンプを目標に、
自分の料理テクを磨く努力をしました。
ナチュブロで見かけた
牡蠣のアヒージョ!
自分でも作ってみました。
ウマウマに出来ました^^

季節ものを取り入れた料理にも挑戦!
菜の花と牡蠣のパスタ
ウマウマに出来ました^^

菜の花が美味しかったので、
イカと菜の花の和風パスタもつくってみました。
ウマウマでした^^

牡蠣は自分から食べる食材ではなかったのですが、
ブログを見て美味しそうに感じて、
作ってみました。
美味しく食べれるようになりました。
フィールドで再現できない物も作っちゃいました。
家のオーブンで作ったので、、、。
フィールドでは、再現できませんが、
シュークリームを作ってみました。

カルーアが入った、
ちょっと大人のプリンに挑戦!
美味しゅうございました。

シュークリームを作ったので、
カスタードクリームを作れるようになりました。
フルーツタルトも出来ました。

以前に、
野点にも挑戦したいな~~と
ブログで発表しちゃいました^^
今月は2回
野点を行いました。
お団子!
フィールドで美味しゅう頂きました^^

さて、
アイディ君!!
来月の活動内容を
考えていこうか?

4月のテーマは!
ブログを始めた頃の
原点に戻って、
ソロキャンプの充実ですね。

段々と
暖かくなって来ています。
お山に行って!
お山での初キャンプにトライですね^^
